优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

市人大常委会党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习

优游注册平台时间:2021-08-03 丨 阅读次数:

8月2日,市人大常委会党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习。市人大常委会党组书记、主任王乐新,副书记、副主任李刚、职伟,党组成员、副主任鹿建宇、路文忠,党组成员、秘书长李维山参加会议学习,副主任庞善起列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,学习中办《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》的通知,传达学习省委书记楼阳生在河南省十三届人大常委会第二十六次会议闭幕会上的讲话精神、全省“万人助万企”活动电视电话会议精神,传达学习省委、市委关于防汛工作的重要指示批示精神,新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于加强外防输入切实做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。邀请市财政局副局长贾国良介绍政府债务政策监管要求和相关知识,与会人员谈学习优游注册平台,进行交流研讨。

王乐新指出,要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全力以赴推动中央、省委、市委关于防汛救灾工作的决策部署落地落实。加强地方人大对政府债务的审查监督,是党中央明确交给地方人大的重要任务,要严格遵照《预算法》《监督法》等法律法规要求,进一步做实做细政府债务审查监督工作。要认真贯彻落实省委、市委“万人助万企”活动决策部署,把“万人助万企”活动与优化营商环境条例执法检查结合起来一起推进,促进全市经济积极向好。要充分发挥人大职能作用,扎实做好疫情防控工作。机关各部门要扛牢政治责任,减少人员聚集,精简会议和活动,非必要不要离新。个人要以身作则做好健康监测、积极接种疫苗、科学佩戴口罩及外出返新报备等事项,积极配合开展疫情防控工作。


摄影作品
最新文章|更多