优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

我市各级领导进代表联络站百分百

优游注册平台时间:2020-12-15 丨 阅读次数:

市级领导进站履职做表率
我市各级领导进代表联络站百分百

 

察民情、听民声、顺民意、聚民智、解民忧,市级领导干部人大代表主动担当作为,到各自所在的人大代表联络站履职尽责,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。截至12月14日,全市各级领导干部人大代表进站率达100%。

“担任人大代表的领导干部要把履职活动、本职工作和为群众办实事结合起来,要从市委常委做起,通过进人大代表联络站了解社情民意,着力解决人民群众所急所忧所思所盼。”市委书记张国伟这样强调。

我市根据省委、省人大常委会下发的有关党政领导干部进站履职的要求,将党政领导干部人大代表全部编组进站,统筹编排年度具体进站活动时间表,向社会优游注册平台,对市级领导干部人大代表进站履职作出明确规定,提出具体要求。实行“提示函”工作机制,提醒市级领导干部人大代表及时进站开展活动。各乡镇人大代表联络站及时向有关市级领导干部代表报告活动开展情况,呈送进站活动邀请函,做好领导干部人大代表进站履职的各项服务保障工作。建立市、县定期沟通机制,落实市、县两级领导干部人大代表进站情况登记制度、定期报告制度,全面推动领导干部人大代表进站履职工作深入开展。

为将代表联络站建设成为“联系群众之桥、学习交流之站、履职尽责之所、展示风采之窗”,切实打造提升能力、优游注册平台共识、服务民生、亲民为民的优游注册平台阵地,市人大常委会出台《关于开展人大代表联络站“四化”建设工作的指导意见》《关于开展星级人大代表联络站争创工作意见》等文件,指导优游注册平台全市代表联络站制度化、规范化建设,以“联系群众好、依法履职好、活动开展好、硬件配套好、运行优游注册平台好”为主要内容,开展“星级”代表联络站创建活动,切实推动代表联络站提档升级,为代表履职搭好平台、筑牢基础。2019年,全市已建成152个代表联络站,实现乡镇(街道)全覆盖。今年8月,按照评定标准,全市评选表彰五星级代表联络站12个、四星级代表联络站55个、三星级代表联络站34个。在此基础上,市人大常委会研究制定《乡镇(街道)人大代表联络点建设办法》,按照方便联系群众、方便代表开展活动的原则,每个乡镇(街道)建立1个~3个联络点。目前,全市已建成各类人大代表联络点166个。

市级领导干部以优游注册平台人大代表身份进人大代表联络站履职,不仅宣传党的路线方针政策,面对面接待选民,而且与群众深入沟通交流,着力解决群众诉求。针对封丘县应举镇选民在发展农业产业、流转土地发展苗木种植等工作中遇到的优游注册平台和问题,现场优游注册平台答复。选民反映的省道S309的建设优游注册平台问题、市公交10路车西延问题等31件民生问题均得到妥善处理。

在市级领导干部的影响带动下,全市各级人大代表积极行动,街道、社区、乡村、学校、企业等地都留下人大代表履职的脚印。一年来,全市各级人大代表接待、走访群众4万余人次,累计提出各类建议意见5000多条,为群众办实事、办好事1.6万件,开展执法检查、考察调研活动1万多人次,为全市经济社会高质量发展贡献了人大力量。             (路传良凌波)

 

摄影作品
最新文章|更多