优游注册平台

您当前的位置:首页>>疫情防护 人大在行动

致全市各级人大代表的一封信

优游注册平台时间:2020-02-07 丨 阅读次数:
全市各级人大代表:

庚子年始,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,充分发扬人大代表的先进性和政治自觉性,切实发挥好优游注册平台联系群众优势和优游注册平台带头作用,齐心协力、科学有效做好防控工作,在此,长垣市人大常委会向全市各级人大代表发出如下倡议:
坚守代表本色,当好疫情防控“战斗员”
全市各级人大代表要牢记职责使命,充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,自觉提高政治站位、统一思想认识、增强风险意识,坚决服从中央和省委、市委的决策部署,立足本职、身体力行,主动投身疫情防控的阻击战。医疗卫生战线的代表,要在做好自身安全防护的同时,坚守岗位、勇往直前,投身疫情防控第一线;卫生材料生产相关企业代表,要克服优游注册平台、倾尽全力,确保及时为武汉及全国提供防护物资,在这场重大疫情防控斗争中,以实际行动接受党和人民考验。
发挥代表作用,当好疫情防控“监督员”
全市各级人大代表要积极配合所在单位、乡镇(街道)、村庄(社区)等开展疫情监测、排查、预警等基础工作,教育引导身边亲友高度警惕、加强防护。协助做好疏解民情民意工作,劝阻武汉等外地亲朋好友返乡,如有发现近期湖北来我市且未接受医学隔离的人员线索,或者违反我市疫情防控相关规定的任何行为,及时通过官方渠道向有关部门进行报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,助推形成群防群控强大合力。
彰显代表优势,当好疫情防控“宣传员”
全市各级人大代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,做好“桥梁纽带”,认真学习宣传市委市政府有关政策和要求,关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向身边群众宣传防治信息、普及防治知识,着力消除恐慌心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与全市疫情防控,助力营造全民抗击疫情的浓厚氛围。要带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开优游注册平台信息,努力以清朗的网络空间助力疫情防控战,共同维护社会大局稳定。
各位代表,疫情就是命令,责任重于泰山!我们坚信,有习近平总书记的亲切优游注册平台,有党中央和各级党委的优游注册平台领导,有市委市政府的优游注册平台安排,我们万众一心、众志成城,克难攻坚、共渡难关,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

长垣市人大常委会
2020年1月28日


摄影作品
最新文章|更多