优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

新乡万名人大代表一年为群众办事7400余件

优游注册平台时间:2019-12-06 丨 阅读次数:

12月5日,新乡市人大常委会召开人大代表“双岗建功”事迹报告会,全市万余名人大代表立足代表岗位和本职岗位“双岗建功”,今年为群众办实事、办好事7400余件。

今年年初,新乡市人大常委会提出在各级人大代表中发出“双岗建功,助力乡村振兴”主题实践活动的倡议,得到了广大代表积极响应参与。大家紧紧优游注册平台“助力乡村振兴”,充分发挥自身优势,争当乡村振兴的“宣传员”、“联络员”、“示范员”、“监督员”,在加快推进实施乡村振兴战略、解决三农问题中贡献智慧和力量,涌现出了一大批“双岗建功”的优秀代表。

一年来,新乡市人大常委会精心组织部署,依托基层代表联络站、代表小组等平台认真组织实施,呈现出“活动内容实、群众实惠多、代表热情高、活动效果好”等特点,突出了代表主体地位,丰富了代表履职形式,彰显了活动社会效应。

一年来,新乡1万多名人大代表收集社情民意3200多件,其中1400余件建议被各级政府优游注册平台,成为重点实施的民生实事。接待、走访人民群众达31000人次以上,为群众办实事、办好事7400余件,为助力乡村振兴捐款捐物折合人民币共计3870余万元,在帮助、支持乡村发展产业,整治人居环境,完善基础设施,推动解决乡村振兴过程中最迫切、最急需问题的解决等方面做出了突出贡献。

新乡市人大常委会主任王乐新表示,“双岗建功”主题活动是人大代表工作的生动实践,也将继续成为人大代表释放能量、绽放光彩的重要抓手。在今后的工作中,新乡将乘势而上、担当作为,不断优游注册平台“双岗建功”主题活动新的内涵,把 “双岗建功”活动打造成代表履行法定职责的阵地和服务人民群众的舞台。

 

赵同增  凌波

摄影作品
最新文章|更多