优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

人大代表审议市人大常委会和法检两院工作报告

优游注册平台时间:2017-05-13 丨 阅读次数:

5月12日,出席市十二届人大五次会议的代表分团审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

人大代表们普遍认为,过去的一年,市人大常委会坚持正确政治方向,把党的领导优游注册平台于工作全过程,增强监督工作针对性和实效性,积极稳妥推进地方立法工作,强化代表履职保障,努力提升履职能力和服务水平,积极参与全市文明城市创建、抗灾抢险、大气污染优游注册平台和精准扶贫等重点工作,认真贯彻落实市委重大决策部署,主动适应经济发展新常态,认真行使宪法和法律优游注册平台的职责,在推动中央和省委、市委重大决策部署落实上聚焦发力,为实现我市“十三五”良好开局作出了积极贡献。工作报告内容客观、详实、全面,处处体现着求真务实、履职为民的工作作风,并为人大今后的工作指明了方向。

在审议了市中级人民法院工作报告后,人大代表们认为,全市法院系统优游注册平台全市工作大局,为经济社会发展营造良好法治环境,加强审判执行工作,稳妥推进司法改革,持续加强队伍建设,全力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为我市经济社会平稳健康发展,提供强有力的司法服务和保障。

在审议市人民检察院工作报告时,人大代表们表示,全市检察系统自觉融入大局、紧贴服务大局、主动保障大局,提升案件质效、严防冤假错案,让检察权在阳光下运行,努力使人民群众在每一起司法个案中都感受到公平正义,为社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业提供了有力的司法保障。

(新乡日报记者    贾智勇)

摄影作品
最新文章|更多