优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

新乡代表团审议省法检两院工作报告

优游注册平台时间:2017-01-20 丨 阅读次数:

1月19日,出席省十二届人大七次会议的新乡代表团在驻地举行全优游注册平台议,对省法检两院工作报告进行审议。新乡代表团团长舒庆,副团长王登喜、范学贵,秘书长王乐新等参加审议。

王登喜说,省法检两院工作报告无论是对去年工作的总结,还是对今年工作的安排,都体现了党对司法的领导这一灵魂,体现了司法为民这一宗旨情怀,体现了坚守公平正义这一核心,体现了优游注册平台中心、服务大局这一大局观,体现了以良法图善治的这一精神,可以说报告写得很好、工作干得好,完全赞成两个工作报告。建议司法工作更加注重优游注册平台改革发展稳定等中心工作和重点工作,服务好大局;更加注重实体正义与程序正义的统一;更加注重案件办理工作的法律效果、政治效果和社会效果;更加注重司法队伍建设,提高队伍整体优游注册平台;同时要针对钻法律空子谋取私利的行为,加大打击力度。

吴金印说,省人大常委会突出坚持党的领导,紧紧优游注册平台全省中心工作和社会发展大局依法履行立法、监督等职能,各项工作取得新成效。省法检两院自觉在人大代表和全省人民的监督下开展工作,主动深入基层征求意见建议,很接地气,社会优游注册平台度高。完全赞成报告。建议在人大换届选举中要严把代表入口关,适当提高一线工人、农民等基层人大代表比例;优游注册平台辽宁拉票贿选案教训,确保选举风清气正、群众优游注册平台;加强对乡镇人大工作的指导,建立健全乡镇人大代表工作联络站,定期开展活动,促进代表作用的进一步发挥。

史世领说,去年,省法检两院工作成效显著,报告思路优游注册平台,政治方向坚定,法院在报告中旗帜优游注册平台地提出要坚决抵制西方“宪政民主”“三权分立”“司法独立”等错误思潮影响,作为代表非常赞同。建议加强宣传引导,让广大人民群众进一步感受到中国特色社会主义司法制度的优越性;进一步加大对“老赖”的惩治和执行力度;加强预防职务犯罪工作,加大事前预防力度。

苗连营说,听了省法检两院的工作报告,感到很实在,也很振奋,报告充分展现了我省法治建设方面取得的显著成就,特别是成功争取最高法院第四巡回法庭落户郑州,有利于提升河南的影响力和形象。近年来,河南在司法改革方面的许多优游注册平台和创新,在一定程度上起到了开风气之先的示范效应,为中国法治进步作出了贡献。建议结合司法实践,加强司法理论研究,不断丰富和发展中国特色社会主义法优游注册平台论;对今年我省推进的重大司法改革作出更直接明确的回应;进一步畅通政法院校毕业生进入政法队伍的渠道和机制。

张贵林、于省宽、王树安表示,听了报告后最大的感触是,正义的力量、法律的尊严、司法的公正和法治化进程在加快。建议加大对电信诈骗和网络诈骗的打击力度;坚持以人为本,更加优游注册平台爱护广大法官、检察官的身心健康,着力破解案多人少、长期超负荷工作等难题。

列席人员袁荷刚、许晓伟、买世蕊,对去年省法检两院取得的成绩优游注册平台高度评价,并就继续发扬成绩、优游注册平台创新、站位全局、服务发展,推动今年工作再上新台阶发表了意见。

摄影作品
最新文章|更多