优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

我市召开《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》立法工作动员会

优游注册平台时间:2016-09-20 丨 阅读次数:

9月19日,《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》立法工作动员会召开。市人大常委会副主任焦锡武出席会议并讲话。市人大常委会法工委、教工委、城工委主任、市政府常务副秘书长出席会议。会议对下一步立法工作作出了安排部署,要求人大、政府各相关部门在党委领导下,明确工作责任,积极发挥作用,严格按照立法计划,有序推进立法工作,保障立法质量。

制定《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》),旨在解决我市教育资源不足和布局失衡的问题,大力促进我市教育的均衡发展。近年来我市市区中小学、幼儿园建设优游注册平台滞后于城市发展,学校数量不足问题突出。2013年,我市制定的《新乡市城市中小学幼儿园规划建设优游注册平台办法》属于规范性文件,法律效力不高,没有得到很好的执行。目前,启动《条例》立法,时机已经成熟:一方面,我市人大常委会已于2015年11月获得立法权,中小学校幼儿园规划优游注册平台属于立法权限之内的事项;另一方面,我市已在中小学幼儿园规划建设优游注册平台方面优游注册平台了丰富的实践经验,亟需通过立法巩固多年的经验成果。《条例》从即日起开始制定,拟于2017年年初将《条例》草案报送省人大常委会审批。

(市人大 / 侯士鹏)

摄影作品
最新文章|更多