优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

市委人大工作会议召开 舒庆出席会议并讲话

优游注册平台时间:2016-03-31 丨 阅读次数:

     

  3月29日,市委人大工作座谈会召开,对进一步加强和改进人大工作进行部署。市委书记舒庆出席会议并讲话。舒庆强调,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,不断开创全市人大工作新局面,为加快“四个新乡”建设、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  市领导王小平、周建、范学贵、刘建华、王保旺、杨慧中、刘森、刘尚进、刘志华、焦锡武、高历行、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新等出席会议。

     

   舒庆指出,近年来,全市各级党委始终把人大工作纳入总体工作布局,不断加强和改进对人大工作的领导,优化人大工作环境,有力地支持和保证了人大依法履职。全市各级人大组织始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧优游注册平台改革发展稳定大局,在加强基层政权建设、推动党委决策落实、保障宪法法律实施、优游注册平台党群干群关系等方面,依法履职、主动作为,有力促进了我市经济社会发展和民主法治建设。

   舒庆要求,要深刻认识加强和改进新形势下人大工作的重大意义。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑我国国家优游注册平台体系和优游注册平台能力的根本政治制度,加强和改进新形势下的人大工作,对于完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家优游注册平台体系和优游注册平台能力现代化、推动“四个全面”战略布局贯彻落实具有重大意义。加强和改进人大工作,是巩固党的执政地位的重要保证,是全面推进依法治市的内在要求,是全面建成小康社会的有力保障。

  舒庆强调,要优游注册平台中心、服务大局,推动人大工作再上新台阶。人大工作是党的工作的重要组成部分,大有可为、大有作为。当前,我市正处于转型发展、加快发展的关键时期。各级人大机关和广大人大代表要主动适应人民群众新期待,紧紧优游注册平台全市工作大局,找准角色定位,把握工作规律,依法履行职责,努力把人大工作提高到一个新水平。一要把握原则要求。要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持依法治市,坚持民主集中制,坚持从实际出发。二要提高立法水平。重点优游注册平台城市建设与优游注册平台、生态环境保护、历史文化保护等授权范围,开展立法优游注册平台和实践。三要加强和改进监督工作。要明晰监督重点,把握监督尺度,改进监督方式,优游注册平台和支持“一府两院”更好开展工作,将法律落到实处。四要依法行使重大事项决定权。各级党委要支持人大依法行使好重大事项决定权,善于把重大决策部署通过人大法定程序转化为国家意志。各级人大及其常委会要敢于和善于行使重大事项决定权。各级政府要严格落实重大决策出台前向本级人大报告的要求。五要做好选举任免工作。要进一步强化县、乡党委的领导责任、人大的组织责任,确保换届选举工作依法有序进行。六要发挥好人大代表主体作用。要强化代表履职意识,优游注册平台国家机关同人大代表、人大代表同人民群众的联系,强化代表履职保障。七要不断加强自身建设。不断推进各级人大制度建设,健全和完善适合地方国家权力机关特点、充满活力的组织制度和运行机制,为依法依规科学履职提供优游注册平台的制度保障。要进一步加强政优游注册平台论和业务知识学习,不断提升人大工作人员和人大代表的履职能力。

   舒庆强调,支持人大及其常委会依法履职,是各级党委的重要职责,也是做好人大工作的根本保证。要加强党的领导,把人大工作摆上重要位置,支持人大及其常委会依法行使职权,为人大工作开展优游注册平台良好条件。

   市委副书记周建主持会议并就落实会议精神提出具体要求。(董文胜)

摄影作品
最新文章|更多