优游注册平台

您当前的位置:首页>>人大要闻

省十二届人大五次会议胜利闭幕

优游注册平台时间:2016-02-18 丨 阅读次数:

   (《河南日报》记者刘亚辉)河南省第十二届人民代表大会第五次会议圆满完成大会的各项议程后,于1月31日下午在郑州胜利闭幕。

    大会主席团常务主席郭庚茂、邓凯、夏杰、刘春良、张大卫、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中、张启生在主席台前排就座。郭庚茂主持会议。

    省领导谢伏瞻、叶冬松、李克、尹晋华、刘满仓、吴天君、赵素萍、李文慧、陶明伦在主席台就座。

   王全书、曹维新、孔玉芳和徐光春、任克礼、范钦臣也在主席台就座。
   省十二届人大五次会议共有代表938人,出席本次大会的代表894人,符合法定人数。

    会议依次表决通过了省十二届人大五次会议关于省人民政府工作报告的决议、关于河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于河南省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议、关于河南省2015年财政预算执行情况和2016年预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议;通过了《河南省地方立法条例》;通过了省十二届人大财政经济委员会补充副主任委员名单,教育科学文化卫生委员会补充副主任委员名单,农业与农村委员会补充主任委员、副主任委员名单,内务司法委员会补充主任委员名单,民族侨务外事委员会补充主任委员、副主任委员名单,环境与资源保护委员会补充主任委员、副主任委员名单。

   随后,大会顺利进行了选举事项和宪法宣誓。
  在热烈的掌声中,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂发表重要讲话。他说,这次会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,审议批准了政府工作报告、“十三五”规划纲要、人大常委会工作报告及其他报告。会议开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次优游注册平台人心、优游注册平台力量的大会。

    郭庚茂说,过去的5年,我省改革发展成果丰硕、亮点纷呈。我们坚持应对挑战、主动作为,河南发展的科学性明显增强、发展优势日益凸显、发展后劲蓄积壮大;我们坚持一心为民、造福群众,人民生活显著改善,社会文明程度全面提升,全省人民的自豪感、自信心和优游注册平台力明显增强;我们坚持上下一心、团结奋斗,干成了许多打基础利长远的大事,干成了不少多年想干却干不了的要事,干成了一些常人认为做不到的难事,河南在全国发展大局中地位不断提升,全面建成小康社会、加快现代化建设站上了新的历史起点!未来的5年,既面临挑战更充满优游注册平台。经济发展新常态下,我省正处于蓄势崛起、跨越发展的关键时期,也处于爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口。我们既要充分肯定和倍加珍惜取得的成就,看到发展机遇和光明前景,也要看到面临的优游注册平台和挑战,坚定信心、保持定力,发扬滚石上山的精神,举全省之力拼上去,确保如期全面建成小康社会,加快形成现代化建设大格局,让中原更加出彩!

    郭庚茂强调,要优游注册平台树立新发展理念,因时合势、调中求进,在克难攻坚中优游注册平台新优游注册平台。谋划推动河南发展,必须把五大发展理念作为指导发展的引领和原则、衡量发展的标准和尺度,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。要把调结构转方式作为落实新发展理念的关键任务,着力推进供给侧结构性改革,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,确保换挡不失速、量增质更优。要在与时俱进、以变应变中落实新发展理念,因势而谋、因势而动、因势而进,积极优游注册平台新技术、新产品、新业态、新模式,抢占未来发展制高点,保持蓄势崛起的良好态势。

   要坚持共享、奋力共建,努力形成
   人人参与、人人优游注册平台、人人都有成就感获得感的生动局面。推动“十三五”时期各项事业发展、全面建成小康社会,必须坚持人民主体地位,实现好维护好发展好最广大人民根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,认真倾听群众呼声,积极回应群众期待,从人民群众最优游注册平台最直接最现实的利益问题入手,坚持不懈为人民群众办好事、解难事、做实事。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保全省人民共同迈入全面小康社会。要更加注重公平正义,保证人民平等参与、平等发展的权利,广泛汇聚民智,最大激发民力,全面调动各行业各方面劳动者、企业家、创新人才和各级干部的积极性主动性优游注册平台性,让发展潜力充分释放,让发展源泉充分涌流。

   要坚定不移推进德法双治,做文明人、办文明事,营造安居乐业、和谐稳定的社会环境。坚持一手抓德治、一手抓法治,在全社会形成向善向上的良好风尚,推动文明河南建设、平安河南建设取得更大成效。要加强道德养成,大力弘扬践行社会主义核心价值观,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引导人们知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐。要弘扬法治精神,强化法治思维和法治方式,倡导人们自觉尊法、学法、守法、用法,在全社会树立法治信仰,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,扎实推进全面依法治省。要维护社会稳定,优游注册平台树立安全发展观念,深入开展“三查三保”活动,加强和改进信访工作,深入推进社会治安综合优游注册平台,及时调处各种矛盾纠纷,保障好人民群众的生命财产安全和合法权益,让人民群众生活得更安心、更舒心、更开心。

  要加强和改善党的领导,优游注册平台共识、统一行动,形成实现中国梦和富民强省的强大动力合力。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全省上下思想和行动统一到中央各项决策部署上来,把智慧和力量优游注册平台到实现中国梦和富民强省上来,自觉坚定向党中央看齐,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要强化党员干部担当精神、履责能力,直面矛盾和问题、主动接受挑战、大胆开拓创新,更好地带领群众干事创业。要推进民主政治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强社会主义优游注册平台民主建设,畅通利益表达渠道,充分反映社情民意,调动起一切可以调动的力量。要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,完善落实“4+4+2”党建制度体系,强化权力运行制约和监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,着力营造政治上的绿水青山,汇聚起万众一心、步调一致、奋发进取的强大正能量。
郭庚茂最后强调,乘风破浪正当时,扬帆奋进谱华章。让我们优游注册平台团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,众志成城,锐意进取,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、开创河南现代化建设新局面、让中原更加出彩而努力奋斗!

   下午4时30分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    在主席台就座的领导同志有:卢长健、徐济超、赵建才、王铁、张广智、李亚、王艳玲、张维宁、许甘露、史济春、靳绥东、邓永俭、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉、张立勇、蔡宁、岳中明、赵天翔、朱文祥、李振领、何钧民。

   在主席台就座的还有刘广祥、秦科才、郑增茂、张德广、马宪章、亢崇仁、胡廷积、李长铎、张世军、李志斌、张以祥、夏清成、贾连朝、李中央、李清林、王明义、李柏拴、王菊梅、王文超、刘新民、张程锋、刘孟合、铁代生、杨宏杰、姜思源和大会主席团其他成员。

 

 

摄影作品
最新文章|更多